竑叡股份有限公司

竑叡股份有限公司

簡介

s11 3

「結頭份」在歌仔戲歷史文化中,扮演相當重要的地位,為了永續傳承在地文化,藉由陳理事長推波助瀾和社區居民積極的推動下,集結社區媽媽們組成「結頭份歌仔戲班」,重新點燃歌仔戲薪火並獲得發展的動力,這對「咱結頭份人」是一個全新的里程碑。憑著社區本身的力量打造屬於自己歌仔文化,並成為這個世界上獨一無二的地方文化特色,也讓年輕一輩了解「結頭份」的歷史意義,因為它就是台灣最早歌仔戲的發源地,也等於歌仔戲的代名詞。
社區為了保留家的味道,利用在地季節性的蔬菜及老阿媽的古法獨特的技術,釀製出眾多商品,因季節性蔬菜量有限,能大量製作的就是手工醬油,結頭份的古法釀造手工醬油系以黑豆為主要原料,不添加任何化學物質,是台灣的傳統醬油,香氣濃郁,越煮越香。
結頭份的古法釀造手工醬油有三個特色與一項認證,就是(一)依照歲時節令釀製、(二)採用傳統配方、(三)遵循古老工序。
目前結頭份的古法釀造手工醬油因為頗受好評,同時基於發展農村與回饋農村,所以結合農村觀光發展進行品牌包裝上的改進與經營,在品牌名稱上,結頭份結合了社 區引以為傲的歌仔戲以及手工醬油,以歌仔戲的發源地「大樹公」為醬油命名,希望消費者透過醬油也能夠知道結頭份社區,以及社區長期關注的本地歌仔文化傳承工作。

 

服務項目

  • 手工醬油

 

聯絡資訊

信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
臉書搜尋:結頭份大樹公手工醬油

View the embedded image gallery online at:
http://5148.com.tw/index.php/store/278-s011#sigProIdfb619230db