創辦「三星蔥蛋捲」的康成食品有限公司

創辦「三星蔥蛋捲」的康成食品有限公司

康成食品有限公司創立於1983年,以食品批發業起家,在地深耕30餘年,在創辦人方文煌先生的領導下,以前瞻性的眼光,於將宜蘭在地農產品融合獨家手法進行加工,顛覆民眾對農產品原有印象。不僅運用宜蘭特有三星蔥創造出第一隻「三星蔥蛋捲」,更將習以為常的方塊酥進行研發改良,創造出層次口感十足的「三星蔥酥」。在深受大眾喜愛引發迴響之後,康成食品更於羅東設立第一間直營門市,供在地民眾能方便體驗這簡單美好的「食」之記憶;並於近年來成立第一間食品工廠「華格食品烘焙坊」,開始發展客製化食品代工,依顧客需求,從設計至研發,每項產品都經過不斷改良,最終呈現在雇主眼前。


  此外,方文煌先生更因自身對宜蘭這片土地的熱愛,以回饋在地農民的心,將創意與地方特色進行結合,進而加工製造出多項農產品來提升農作物原來的生命週期。原料選用更囊括至三星蔥、池上米、二湖鳳梨、冬山素馨茶等名物進行加工研發,希望能藉此為社會責任出一份心力。